Происшествия

Троих астраханцев хотят посадить за теплицу с коноплёй

Мужчины выращивали растения в гараже
Полицейские изъяли 50 кустов конопли

Полицейские изъяли 50 кустов конопли

Троих астраханцев обвиняют в приобретении и хранении крупной партии наркотиков, а также незаконном выращивании наркосодержащих растений. Расследование уголовного дела завершено.

В селе Кулановка трое друзей в возрасте от 28 до 36 лет высадили в гараже семена конопли. Для этого они закупили плодородную почву и удобрения. Когда растения немного подросли, астраханцы перенесли свой «огород» в гараж в Советском районе Астрахани. Здесь уже была оборудована целая теплица для конопли. Её стены обили изоляционным материалом, а внутри установили термометры, вентиляторы и подсветку. Мужчины регулярно ухаживали за растениями: поливали по расписанию, удобряли и рыхлили почву.

Огород «прикрыли» полицейские вместе со спецназом. Всего из теплицы изъяли 50 кустов конопли и 239 граммов готовой марихуаны.

Задержанные утверждали, что растили коноплю для собственного потребления. Один из них был работником такси, второй — ремонтником компьютеров, а третий — водителем на заводе. Уголовное дело в их отношении направили в суд.

- За наиболее тяжкое из совершённых противоправных деяний законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до полумиллиона рублей, - сообщает пресс-служба регионального УМВД.