Общество

Астраханская область продолжит сотрудничество с Москвой

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин и мэр Москвы Сергей Собянин подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, которое рассчитано до 2025 года
Руководители Астраханской области и Москвы подписали соглашение о сотрудничестве

Руководители Астраханской области и Москвы подписали соглашение о сотрудничестве

В рамках договорённостей регионы будут расширять уже действующее взаимодействие. Астраханской области интересен передовой опыт столицы в разных сферах, а Москва не намерена терять проверенного партнёра. Напомним, что уже на протяжении многих лет наш регион поставляет в федеральный центр бахчевую продукцию, овощи и соль. При этом объёмы поставок с каждым годом растут. В ответ Астраханская область получает шины и покрышки для автотранспорта, дизельное топливо, мазут, лифты, обувь, ювелирные изделия, медицинское оборудование.

В рамках нового соглашения Москва предоставит астраханскому региону автобусы, коммунальную технику. Напомним, ранее в Астрахань уже прибыла партия столичных автобусов. Также предполагается обмен медицинскими делегациями для продвижения новых технологий. Кроме того, согласно документу, запланирована организация взаимных гастролей творческих коллективов и многое другое.