Туризм

Туристы получат до 15 тысяч рублей за отдых в Астраханской области

О путешествиях с кэшбеком рассказал премьер-министр России
Новая программа внутреннего туризма будет доступна с августа по декабрь 2020 года

Новая программа внутреннего туризма будет доступна с августа по декабрь 2020 года

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Сегодня, 22 июля, в Госдуме выступал премьер-министр России Михаил Мишустин. Он отчитывался о работе правительства за 2019 год.

На выступлении премьер-министр затронул тему продвижения внутреннего туризма. Он рассказал о новой программе, на развитие которой Ростуризм получит 15 миллиардов рублей. Средства пойдут на частичную компенсацию расходов жителей, которые решат до 20 декабря отдохнуть в регионах России.

Программа распространяется только на те субъекты, которые есть в едином федеральном реестре. Всего их 51. Среди этих регионов Астраханская область. Полный список субъектов, попавших в реестр, можно найти на официальном сайте Ассоциации Туроператоров.

За путёвку стоимостью от 25 до 75 тысяч рублей россиянам вернут от 5 до 15 тысяч рублей. Длительность отдыха должна составлять не менее 5 ночей. Чтобы получить кэшбек, путёвку необходимо оформить и оплатить картой МИР у туроператоров или в отелях.

Всего доступно 4 вида туризма: культурно-познавательный, сельский, экологический и водный речной. Путешествия с кэшбеком будут доступны с августа по декабрь 2020 года.