2020-06-29T11:03:27+03:00

Жительницы соседних регионов обворовывали астраханок

Расследование уголовного дела в отношении них завершено и направлено в прокуратуру
Жительницы соседних регионов обворовывали астраханокЖительницы соседних регионов обворовывали астраханокФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В Астрахани завершено расследование уголовного дела в отношении двух женщин, проживающих в Кабардино-Балкарской Республики и Краснодарском крае. 32-х и 49-летняя злоумышленницы обвиняются в кражах.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области, вместе обвиняемые обокрали девушку, которая выбирала себе обувь. Преступление было заснято камерами видеонаблюдения.

Старшая из злоумышленниц также совершала противоправные действия одна: она имитировала случайное столкновение с женщинами в узких проходах в магазинах и на рынках, быстро забирала из сумок кошельки и скрывалась. Таким образом гражданки похитили около 50 тысяч рублей.

«Обвиняемые, как и другие горожане, носили медицинские маски, а для изменения своей внешности использовали парики. Несмотря на это, сотрудникам уголовного розыска удалось установить их личности и пресечь противоправную деятельность. Злоумышленницы пояснили, что должны были уехать через Астрахань в Республику Казахстан к своим родственникам, однако из-за закрытия границ в связи с распространением коронавирусной инфекции, задержались и решили подзаработать», - сообщила старший следователь Ольга Бородина.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных