2020-06-26T17:07:49+03:00

В Астраханской области увеличат популяцию белоголовых коров

Сельхозпроизводитель рассчитывает обеспечить мясом район
Фото: Министерство сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской областиФото: Министерство сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области
Изменить размер текста:

В селе Заволжское Харабалинского района новые жители – недавно местный фермер завёз туда 50 коров казахской белоголовой породы. Как рассказали пресс-службе министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области, цель фермера – «создание организации по племенному животноводству для обеспечения потребностей сельскохозяйственных товаропроизводителей на территории Хараблинского района и региона в целом».

Казахскую белоголовую породу можно назвать поистине важной. Коровы отличаются высокой скороспелостью и выходом мяса. Так, с коров можно получить 58% мяса, с бычков – от 60 до 68%. Животных вывели в первой трети прошлого века на территории бывшего СССР в Казахстане, путём простого воспроизводительного скрещивания скота казахско-калмыцкой популяции с герефордской породой и отлично адаптируется к климату любого региона России.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных