2020-05-15T16:56:40+03:00

Какие виды предпринимательства в Астраханской области получат поддержку

Минпром пояснил, каким образом будет осуществляться поддержка предпринимательства в соответствии с общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД)
Какие виды предпринимательства в Астраханской области получат поддержкуКакие виды предпринимательства в Астраханской области получат поддержкуФото: Никита Шевченко
Изменить размер текста:

Нередки случаи, когда бизнесменам отказывали в субсидиях из-за того, что код ОКВЭД не входит в список пострадавших от коронавируса. В связи с этим за подписью астраханского губернатора в Москву было отправлено обращение, в котором астраханское правительство просит узаконить тщательное разбирательство в видах деятельности компаний. Многие из организаций указывают в уставных документах кучу ОКВЭД-ов, что позволяет работать в широком диапазоне, а сейчас помогает наверняка получить помощь от государства.

Региональное же правительство считает — если компания действительно занимается тем, что прописано в ее уставе — почему бы и не выплачивать ей субсидии. Как подчеркнул министр промышленности Казбек Хадиков, проверкой достоверности должны заниматься налоговые органы.

Казбек Хадиков о поддержке предпринимателей

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных