2020-05-10T16:53:50+03:00

В астраханский порт прибыл автопаром с гуманитарной помощью

49 фургонов с продуктами питания, текстилем и стройматериалами направил в Россию Туркменистан
Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской областиФото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области
Изменить размер текста:

10 мая в 7:30 в порт Оля, расположенный в Лиманском районе Астраханской области, прибыл автопаром «Бахтияр» с гуманитарным грузом из Туркменистана. 49 фур с продуктами питания, текстилем и строительными материалами общей массой 1,2 тыс тонн направятся по всей России. Астраханскую область Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов выбрал как отправную точку ввиду дружественных отношений и многосторонних связей.

"Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял распоряжение об отправке в Астраханскую область безвозмездной гуманитарной помощи, - сказал Консул Туркменистана в РФ (г. Астрахань) Гуйч Гараев.

Стоит отметить, что туркменское судно «Бахтияр» типа «Ро-Ро» в первый раз зашло в астраханский порт Оля. По плану, судно должно было пришвартоваться накануне, но помешал штормовой ветер на Каспии. Также отмечено, что весь персонал автопарома пробыл на двухнедельном карантине с целью недопущения распространения коронавируса.

От имени губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина туркменскую сторону поблагодарил министр промышленности и природных ресурсов региона Денис Афанасьев:

"Мы благодарны Президенту Туркменистана Гурбангулы Мяликгулыевичу Бердымухамедову, братскому туркменскому народу за дружеское отношение к Астраханской области. Отправка гуманитарного груза - это неоценимая поддержка в такое непростое время, когда мы в Астраханской области и в России в целом вынуждены бороться с коронавирусом. Этот акт доброй воли свидетельствует о желании друзей по Каспию помочь нам в трудную минуту".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных