2020-03-26T10:59:23+03:00

В Астрахани продолжают расчищать свалки

Несколько крупных стихийных свалок было ликвидировано силами муниципального предприятия «Чистый город», работа по расчистке мусора продолжается
Фото: Администрация МО «Город Астрахань»Фото: Администрация МО «Город Астрахань»
Изменить размер текста:

По словам специалистов предприятия, астраханцы зачастую выбрасывают строительный и бытовой мусор, а также старую мебель. Вывозить такие отходы приходится несколько раз в месяц. Жители частного сектора расчищают свои дворы от мусора и веток, загрязняя всем этим окружающую территорию – городские улицы.

Только в Кировском районе с начала этого года сотрудники «Чистого города» устранили 83 несанкционированные свалки. Сейчас работы ведутся на улицах Епишева, Маяковского и на площади Свободы.

Добавим, что мониторинг ситуации на наличие незаконных свалок в городе проводится еженедельно. По итогам проверок представители районных администраций совместно с сотрудниками ООО «Экоцентр» проводят профилактические беседы с жителями частного сектора и предпринимателями на тему заключения договоров по вывозу ТБО на наиболее проблемных участках.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Присылайте материалы для будущих новостей на почту «Комсомольская правда-Астрахань»: kp@radiovolna.fm.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных