2020-03-25T16:21:34+03:00

Роспотребнадзор проверил качество воздуха в Астрахани

Напомним, в течение нескольких дней в Астрахани наблюдается такое явление, как дымка – плохая видимость, местами пахнет гарью. Происхождение дымки стало спорным вопросом
Роспотребнадзор проверил качество воздуха в АстраханиРоспотребнадзор проверил качество воздуха в АстраханиФото: Александра Вострикова
Изменить размер текста:

В ситуацию, связанную с дымкой в Астрахани, вмешался региональный Роспотребнадзор. Сотрудники ведомства взяли пробы воздуха в четырёх контрольных точках: по улице Космонавтов, 4, по улице Свердлова, 31, по улице 28-ой Армии, 16 и на проспекте Бумажников, 5. Экспертиза показала наличие в атмосфере диоксида азота, диоксида серы, оксида углерода, ароматических углеводородов, фенола, формальдегида и пыли. Однако никаких нарушений всё же обнаружено не было. Исключением стал микрорайон АЦКК: там содержание пыли в атмосфере немного превысило норму.

Происхождение дымки накануне комментировал директор Астраханского государственного заповедника Николай Цымлянский. Он сообщил, что это последствия пыльной бури в южном Казахстане, которые могли усугубиться дымом от горения тростников в дельте Волги.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Присылайте материалы для будущих новостей на почту «Комсомольская правда-Астрахань»: kp@radiovolna.fm.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных