2020-03-20T18:35:35+03:00

Астраханцам напомнили об ответственности за фейковую информацию

Полиция также призывает астраханцев не реагировать на фейковые новости и недостоверные сведения, распространяемые в мессенджерах
Астраханцам напомнили об ответственности за фейковую информациюАстраханцам напомнили об ответственности за фейковую информациюФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, за последние сутки в информационном пространстве Астраханской области появился ряд ложных сообщений. Астраханцам рассказывают о неких рейдах, в рамках которых полиция будет штрафовать родителей, чьи дети окажутся одни в общественных местах, и о наказаниях руководства образовательных учреждений, где будут обнаружены ученики. Также распространяется информация о перекрытии сотрудниками ГИБДД въездов в город в связи с двухнедельным карантином. Ещё часть ложных сообщений предостерегает астраханцев от злоумышленников, которые якобы проникают в жилища в костюмах химзащиты под предлогом обязательной дезинфекции, усыпляют хозяев квартир и совершают тяжкие преступления.

Все перечисленные сообщения не соответствуют действительности. Подобных случаев в Астраханской области не зарегистрировано.

Полиция напоминает астраханцам, что за распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность. Штрафы за подобное преступление варьируются от 100 до 500 тысяч рублей.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Присылайте материалы для будущих новостей на почту «Комсомольская правда-Астрахань»: kp@radiovolna.fm.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных