2020-03-20T14:07:09+03:00

Руководство астраханской школы обвиняется в мошенничестве

Об этом рассказали в региональной прокуратуре. Обвиняемые фиктивно трудоустроили в школу астраханцев и получали за них заработную плату
Руководство астраханской школы обвиняется в мошенничествеРуководство астраханской школы обвиняется в мошенничествеФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В тайном хищении чужого имущества с использованием служебного положения в крупном размере обвиняются директор СОШ № 8 и его заместитель. По версии следствия, с 2016 по 2019 годы фигуранты незаконно получали денежные средства. Они фиктивно трудоустроили в школу троих работников технического персонала и каждый месяц вносили ложные сведения в табеля учета рабочего времени о выполнении ими трудовых обязанностей.

Выплачиваемую фиктивным сотрудникам школы зарплату злоумышленники присваивали себе. Общая сумма похищенных мошенническим путем бюджетных средств составила более полумиллиона рублей. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Присылайте материалы для будущих новостей на почту «Комсомольская правда-Астрахань»: kp@radiovolna.fm.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных