2020-03-13T16:19:26+03:00

Особенные дети Астраханской области смогут проходить эффектную терапию

В астраханском центре «Коррекция и развитие» внедряют в реабилитационный процесс новое оборудование
Фото: Министерство социального развития и труда Астраханской областиФото: Министерство социального развития и труда Астраханской области
Изменить размер текста:

В центр «Коррекция и развитие» внедряют новое оборудование для сенсорной интеграции. Теперь для реабилитационного процесса будут использоваться качели для вестибулярного развития, подвесной ролик и качели-платформу «Вигвам».

Первое оборудование, качели, стимулирует вестибулярный аппарат, моторное планирование и укрепляет мышцы. Второе, подвесной ролик, применят в упражнениях, которые попробуют «научить» мозг правильно реагировать на внешние раздражители.

А качели-платформа «Вигвам» используются в терапии сенсорной интеграции. Специалисты отмечают, что на них можно лежать на животе, на спине, стоять, сидеть по-турецки, стоять на коленях или лежать на боку.

Заведующая Службой психолого-педагогической помощи подчеркнула, что наибольшую эффективность методика даёт в коррекции детей с синдромом Дауна, задержкой психоречевого развития и расстройством аутистического спектра.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных