2020-03-13T15:44:20+03:00

Ведомства подтвердили, что в Астраханской области нет коронавируса

О том, что в нашем регионе не зафиксировано ни одного случая заражения рассказали на специальном заседании
Автор: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской областиАвтор: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области
Изменить размер текста:

Губернатор Игорь Бабушкин инициировал проведение заседания регионального штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. Его провел Председатель правительства Астраханской области Александр Шарыкин. В специальный штаб вошли руководители органов исполнительной власти, федеральных надзорных ведомств и силовых структур, которые рассказали, что на сегодня в области не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом.

Как сообщила главный государственный санитарный врач в регионе Людмила Носкова, санитарно-карантинный контроль усилен во всех районах. Граждане, прибывающие из неблагополучных по эпидемиологической ситуации стран в обязательном порядке подвергаются медицинскому обследованию. Роспотребнадзор уже открыл телефон «горячей линии» по коронавирусу: 8- 800-555-49-43.

План санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий также разработан. Его Александру Шарыкину представил региональный министр здравоохранения Фёдор Орлов. Он отметил, что областные медицинские организации и специалисты готовы принимать меры по недопущению распространения коронавируса.

Помимо этого, минздрав займется разработкой «дорожной карты» с подробным указанием действий областных министерств и ведомств на случай неблагоприятного сценария по коронавирусу. Об этом Орлова попросил Председатель правительства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных