2020-03-13T14:20:36+03:00

Астраханец не мог продать грузовик из-за неуплаты алиментов

Судебным приставам удалось взыскать алименты в размере почти 400 тысяч рублей в пользу малолетнего ребенка с помощью запрета на регистрацию машины
Астраханец не мог продать грузовик из-за неуплаты алиментовАстраханец не мог продать грузовик из-за неуплаты алиментовФото: Диана Мусаева
Изменить размер текста:

Астраханец задолжал более 380 тысяч рублей своей малолетней дочери, с матерью которой развелся. Судебным приставам Икрянинского района, которые занимались взысканием, с помощью запросов в регистрирующие органы удалось установить, что у неплательщика есть грузовой автомобиль. Тогда транспортное средство незамедлительно попало под запрет на совершение регистрационных действий.

Вскоре должник с бывшей женой явились в структурное подразделение. Оказалось, что сельчанин намеревался продать фуру и даже нашел хорошего покупателя, вот только действующий запрет мог помешать всему делу. Сотрудник УФССП России по Астраханской области разъяснил, что снятие запрета возможно лишь после полной оплаты долга.

У должника не осталось выбора: в присутствии представителя ведомства он перевел на счет матери своего ребенка более 380 тысяч рублей. Его экс-супруга забрала исполнительный документ, в соответствии с этим арест с машины был снят.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных