2018-05-31T14:52:58+03:00

Красная площадь: гостям фестиваля презентовали «Кулинарное путешествие в Каспийскую столицу»

Книга — участник национальных и международных книжных выставок-ярмарок (Ашхабад, Мадрид, Варшава, Прага, Париж, Берлин, Москва, Астрахань).Книга — участник национальных и международных книжных выставок-ярмарок (Ашхабад, Мадрид, Варшава, Прага, Париж, Берлин, Москва, Астрахань).
Изменить размер текста:

На Красной площади в рамках книжного фестиваля издательский дом «Астрахань» представил гуманитарный культурологический проект, в который вошли книга и фильмы с мастер-классами, «Кулинарное путешествие в Каспийскую столицу».

Гости фестиваля, посетившие презентационный шатёр, получили возможность отправиться в кулинарное путешествие в Каспийскую столицу. Астраханцы угостили посетителей чак-чаком, сладкими пирогами с лимоном и орехом, чаем с мятой и чабрецом, калмыцким чаем.

Отметим, что в издании шесть мастер-классов с самобытными блюдами ловецкой кухни (термин «ловецкая кухня» используется впервые, в Словаре В. И. Даля только «ловец»): «пашкет», пирог с косточками, жарёха, рыбные «пирожки» и другие.

В «Прикаспийской вкладке» в английской версии книги представлены уникальные национальные блюда стран Прикаспия: азербайджанская долма, иранский кебаб, казахские баурсаки, туркменский эд-хамир.

Издательский проект «Кулинарное путешествие в Каспийскую столицу» представляет собой историко-культурное исследование самобытной кухни Астраханского края, богатство и разнообразие которой обусловлено многовековой историей добрососедства различных народов, проживающих в Нижнем Поволжье, их культурой питания и традициями. Содержит более 130 рецептов.

Книга — участник национальных и международных книжных выставок-ярмарок (Ашхабад, Мадрид, Варшава, Прага, Париж, Берлин, Москва, Астрахань).

Издание презентовалось на Четвёртом саммите прикаспийских государств в Астрахани в 2014 году, на Первом Каспийском медиафоруме в Астрахани в 2015 году.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: