2018-05-31T10:45:21+03:00

Судебные приставы составили портрет должника-алиментщика

Изменить размер текста:

С 28 мая по 1 июня в регионе проходит акция Управления Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области «Судебные приставы – детям!». В ходе акции судебные приставы всех районов области проводят массовые рейды по месту жительства должников-алиментообязанных граждан. Одна из целей акции – привлечение внимания общественности к нарушению прав детей и формирование в обществе негативного отношения к лицам, уклоняющимся от своевременного погашения алиментных платежей.

Сегодня выплаты своим детям задолжали свыше 8 тысяч жителей региона. В Управлении ФССП России по Астраханской области проанализировали данные должников-алиментщиков. По возрасту, большая доля неплательщиков, свыше 61%, приходится от 31 до 42 лет, 24,2% – от 43 до 54 лет, 12,5% - от 18 до 30 лет, старше 55 лет – менее 3%.

В обществе сложилось устойчивое представление, что должник по алиментам – это мужчина. Действительно, преимущественное большинство задолжавших своим детям – представители мужского пола, 6723 человека или 82%, но число женщин-алиментщиц с каждым годом растет и сейчас составляет почти 1,5 тысячи человек (18%).

Интересно, что чаще должниками по алиментам становятся сельские жители, нежели жители областного центра. Неплательщики, проживающие в районах области, составляют 55% от общего количества.

Среднестатистический должник по алиментам в Астраханской области – это мужчина в возрасте от 31 до 42 лет, проживающий в сельской местности и задолжавший своим детям порядка 162 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: