2018-05-30T14:10:39+03:00

В Астрахани пешеходы упирались в придорожный памятник

Конечно, кто-то скажет, что место для умерших и памяти о них – на кладбище. Но речь идёт о некой сакральности самого участка дороги, где неожиданно ушёл из жизни человек.Конечно, кто-то скажет, что место для умерших и памяти о них – на кладбище. Но речь идёт о некой сакральности самого участка дороги, где неожиданно ушёл из жизни человек.
Изменить размер текста:

В управление по работе с обращениями граждан администрации Губернатора Астраханской области позвонила астраханка, которая пожаловалась на неоднозначное решение местных чиновников.

«Близ стелы "Якорь" по Аэропортовскому проезду обустроили пешеходный переход, который ведёт прямо к памятнику юноше, погибшему на этом месте во время ДТП», – недоумевает женщина.

Выехавшие по адресу сотрудники управления увидели, как люди, переходящие проезжую часть, в самом деле упираются в придорожный памятник погибшему в ДТП.

Конечно, кто-то скажет, что место для умерших и памяти о них – на кладбище. Но речь идёт о некой сакральности самого участка дороги, где неожиданно ушёл из жизни человек.

В рамках рассмотрения обращения управлением было направлено письмо в городскую администрацию с просьбой урегулировать сложившуюся ситуацию. В итоге дорожные знаки «Пешеходный переход» перенесены на другой участок.

Работа в тесном диалоге с жителями региона по каждому проблемному вопросу продолжается.