2018-05-28T18:48:25+03:00

В Астрахани открыли первый в России тренинговый центр по проведению операций на работающем сердце

В Астраханском кардиоцентре уже не первый год проводятся операции аортокоронарногошунтирования на работающем сердце. В настоящее время их число достигает уже 90% от общегочисла операций АКШ.В Астраханском кардиоцентре уже не первый год проводятся операции аортокоронарногошунтирования на работающем сердце. В настоящее время их число достигает уже 90% от общегочисла операций АКШ.
Изменить размер текста:

Сегодня в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии г. Астрахани состоялось открытие тренингового центра по проведению операций аортокоронарного шунтирования на работающем сердце (технология of--pu-). Теперь в образовательном центре молодые хирурги смогут отрабатывать практические навыки проведения таких операций. Ведь до того, как молодой кардиохирург будет допущен до пациента, он должен провести не менее 100 тренировочных операций. На это требуется от 3 до 5 лет, отмечают специалисты.

«Открытие такого тренингового центра крайне важно для развития всей системыздравоохранения, - отметил министр здравоохранения Астраханской области Павел Джуваляков, -

Это внедрение общемировой практики. Здесь для молодых врачей со всех регионов России появляется уникальная возможность практического обучения у лучших кардиохирургов».

Надо отметить, что этот симуляционный центр по проведению операций АКШ на работающемсердце – уникален для России. Его главная задача – передать ощущение реальности. Создатьтакую обстановку, при которой молодые хирурги будут полностью погружены в условияоперационной и реального проведения аортокоронарного шунтирования на работающем сердце.

В настоящее время, данный метод является одной из самых передовых технологий хирургического лечения ишемической болезни сердца. Среди его основных преимуществ –сокращение длительности операции, отсутствие осложнений, связанных с использованиемискусственного кровообращения, уменьшение кровопотери и потребности в донорской крови, атакже быстрая послеоперационная реабилитация. Все это приводит к скорейшемувосстановлению пациента и его возвращению к привычной жизни.

В Астраханском кардиоцентре уже не первый год проводятся операции аортокоронарногошунтирования на работающем сердце. В настоящее время их число достигает уже 90% от общегочисла операций АКШ.

Сегодня в программе открытия тренингового центра прошла презентация доктора медицинскихнаук, профессора, члена Европейской Ассоциации Кардиоторакальной Хирургии, Азиатского Сообщества Сердечно-Сосудистой и Торакальной Хирургии, Международного ОбществаМиниинвазивной Кардиоторакальной Хирургии, президента Японской Ассоциации ХирургииКоронарных Артерий, Хирокуни Араи (Медицинский и Стоматологический Университет, г. Токио).

Он рассказал астраханским коллегам о перспективах японского опыта развития кардиохирургии.

Завершилось открытие тренингового центра проведением операции аортокоронарногошунтирования на работающем сердце свиньи.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: