2018-05-28T17:07:30+03:00

Нерадивым родителям напомнят об их обязательствах

Поделиться:
Комментарии: comments1
Управление ФССП России по Астраханской области призывает родителей помнить о долге перед детьми и своевременно платить алименты на их содержание.Управление ФССП России по Астраханской области призывает родителей помнить о долге перед детьми и своевременно платить алименты на их содержание.
Изменить размер текста:

Ежегодно в преддверии Международного дня защиты детей Управление Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области проводит акцию «Судебные приставы – детям!». Исполнительные производства о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей – одна из самых ответственных категорий производств, так как каждый документ влияет на судьбу ребенка, его настоящее и будущее.

В рамках акции судебные приставы-исполнители региона увеличат количество рейдов по адресам злостных неплательщиков алиментов, в том числе с привлечением средств массовой информации, организуют благотворительные мероприятия для воспитанников детских домов, окажут юридическую помощь обратившимся по вопросам взыскания алиментов.

Также сегодня состоялся брифинг руководителя УФССП России по Астраханской области - главного судебного пристава Астраханской области Андрея Немашкалова. В ходе брифинга главный судебный пристав региона озвучил основные цифры по взысканию алиментных платежей и разъяснил журналистам санкции, применяемые к гражданам, не исполняющим свои обязательства вовремя.

С начала 2018 года в структурных подразделениях Управления находилось более 10 тысяч исполнительных документов о взыскании алиментов, жители региона задолжали своим детям более 1,4 миллиарда рублей. По 4 707 исполнительным производствам производятся удержания алиментов из доходов должников. Более 5,5 тысяч нерадивых родителей ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации, 138 должников привлечены к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 157 УК РФ и

645 неплательщиков из-за долга по алиментам ограничены в специальном праве на управление автотранспортным средством, в розыске находится 414 граждан, уклоняющихся от уплаты алиментов.

Управление ФССП России по Астраханской области призывает родителей помнить о долге перед детьми и своевременно платить алименты на их содержание.