2018-05-23T12:04:18+03:00

В Челябинске вновь прошел суд над Сандаковым

Николай СандаковНиколай СандаковФото: другой источник.
Изменить размер текста:

Вчера в суде Челябинская прошло очередное заседание в рамках процесса по уголовному делу в отношении экс-вице-губернатор Челябинской области Николая Сандакова. Уроженца Астрахани обвиняют в мошенничестве, получении взятки и неправомерном доступе к компьютерной информации.

Как пишут наши коллеги из городского портала AstrakhanPost, вчера гособвинитель Екатерина Голубенкова остановилась на разборе предвыборных компаний 2011-2012 годом.

По версии следствия, Николай Сандаков присвоил деньги бывшего сити-менеджера Озерска Евгений Тарасова. Он утверждал, что Сандаков и бывший сенатор Константин Цыбко брали у него деньги, обещая взамен помощь в карьерном росте. Сам Сандаков утверждает, что средства были потрачены для организации избирательных кампаний.

После заседания Николай Сандаков поделился своими впечатлениями о судебном дне. По его словам, Голубенко профессиональный обвинитель, которые даже ничего незначащими вопросами могут вывести из эмоционального равновесия.

Обвинению важно, зацепившись за ничего не значащие обстоятельства и факты, все подставить под сомнение и вывернуть все наизнанку в присутствии судьи.

Даже доказывать, что ты не верблюд очень тяжело. Приходится отвечать на вопросы типа: «А плеваться вы умеете?», «Кто ещё может подтвердить, что вы не верблюд?» и т.д. и 10 раз по кругу. Этот театр абсудра просто убивает. Вымотался сильно, но судебным днём доволен», — написал Николай Сандаков в социальной сети.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: