2018-05-22T14:54:48+03:00

В Астрахани прошли учебно-тренировочные занятия для дружинников

Изменить размер текста:

Администрация города организовала на базе полка патрульно-постовой службы УМВД России по г. Астрахани учебно-тренировочные сборы дружинников и кандидатов, желающих вступить в ряды народной дружины. В мероприятии приняли участие студенты Астраханского государственного технического института, Международной юридической академии и Саратовской государственной юридической академии.

Учащиеся ВУЗов познакомились с правовыми основами несения службы дружинниками, приемами рукопашного боя, используемыми при самообороне и при задержаниях правонарушителей, а также узнали о способах оказания первой медицинской помощи. На настоящий момент народная дружина насчитывает около 70 человек, на рассмотрении находятся 20 кандидатов. «Для студентов участие в деятельности народной дружины служит хорошей стартовой площадкой для дальнейшей работы в правоохранительной сфере, – рассказал начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и воинскими подразделениями управления по связям с общественностью администрации города Виталий Хабибулин. – Поэтому мы постоянно проводим такие плановые занятия».

Администрация Астрахани приглашает горожан вступить в народную дружину. В обязанности добровольцев входит патрулирование улиц города совместно с полицейскими и охрана общественного порядка. Чтобы стать дружинником, гражданин должен достичь 18-летнего возраста и проживать или работать в Астрахани. Хорошая физическая подготовка приветствуются. Дружинникам предоставляются социальные гарантии, установленные Российским законодательством. Желающим вступить в добровольную дружину города следует обратиться в управление по связям с общественностью администрации города по адресу: пер. Щепной, 9 или по телефону: 24-05-05.