2018-05-21T17:17:37+03:00

В Астрахани выбрали Учителя года 2018

Изменить размер текста:

Им стала Джамиля Джумаханова, учитель английского языка СОШ с. Тамбовки Харабалинского района Астраханский области. Именно она представит наш регион на Всероссийском конкурсе.

Второе место завоевала Елена Бондарь, преподаватель русского языка, литературы, культуры речи и эстетики в Астраханском государственном колледже профессиональных технологий. Третье – Екатерина Шведова, учитель русского языка и литературы СОШ № 234 ЗАТО Знаменск.

Имена победителей объявили сегодня на торжественной церемонии закрытия конкурса. Все они получили почётные грамоты министерства образования и науки Астраханской области, подарки и денежные призы. Поздравить конкурсантов пришли губернатор Александр Жилкин и региональный министр образования и науки Виталий Гутман.

«Быть педагогом в современном мире – довольно непростая, но интересная задача. Используя различные развитые технологии, учитель должен не только чему-то научить ребёнка, но и показать, что он владеет этими технологиями на уровне эксперта, - подчеркнул глава региона. – Астраханская система образования сегодня находится на очень высоком уровне. И всё благодаря именно вашему мастерству. Наш регион стабильно демонстрирует высокие результаты на ЕГЭ, а ведь это во многом именно ваша заслуга, вы замечаете те или иные таланты у своих учеников и помогаете их развивать».

Ещё семь финалистов стали победителями в различных индивидуальных номинациях. Все они также награждены почётными грамотами и памятными подарками. Кроме того, все участники очного этапа регионального конкурса «Учитель года Астраханской области» получили возможность отправиться на курсы повышения квалификации в другие города РФ – такой специальный приз учредил Институт развития образования «Платформа».

Напомним, региональный этап конкурса «Учитель года Астраханской области» стартовал 2 апреля. В нём приняли участие победители муниципального тура, а также лидеры голосования 18 марта «Общественное признание». Все они прошли не одно испытание: подготовили собственный интернет-ресурс, написали эссе, провели уроки и методические семинары. Во второй очный тур прошли лишь шесть конкурсантов, здесь участники демонстрировали педагогическое мастерство в планировании и анализе учебных занятий, показывали способы трансляции образовательных технологий. Три финалиста, отобранные по результатам этого этапа, приняли участие в круглом столе с министром образования и науки региона Виталием Гутманом.