2018-05-18T15:36:19+03:00

Судебные приставы Астраханской области зарегистрировали первое коллекторское агентство в регионе

Изменить размер текста:

Управление Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области выдало первое свидетельство о внесении сведений в реестр коллекторских агентств. Официальный документ получило ООО «Первая коллекторская компания». Он дает организации право взаимодействовать с должниками.

Напомним, вести деятельность по возврату просроченной задолженности могут только те организации, которые включены в государственный реестр. С 2017 года функции по ведению реестра и контролю деятельности юридических лиц, осуществляющих возврат просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, возложены на Федеральную службу судебных приставов. Закон наделил судебных приставов правом составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 14.57 КоАП РФ («Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности»), в случае их выявления в результате проверок по обращениям граждан по фактам нарушений законодательства.

Если у граждан возникли претензии к работе коллекторов, они могут заявить об этом в УФССП России по Астраханской области – 414000, г. Астрахань,

ул. Никольская, 9.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: