2018-05-18T12:43:58+03:00

Амбулатория села Барановка подключена к единой информационной системе

Изменить размер текста:

В селе Барановка Наримановского района Астраханской области состоялся очередной сход граждан. По традиции, в мероприятии приняли участие министр здравоохранения Павел Джуваляков, как куратор района от Правительства региона, и глава Наримановского района Валерий Альджанов. Для того, чтобы сельчане смогли оперативно получить ответы на интересующие их вопросы, на сходе также присутствовали заместители главы МО «Наримановский район», главный врач Наримановской районной больницы Александр Журихин, руководители силовых структур.

После отчета главы района о проделанной в 2017 году работе, каждый житель Барановского сельсовета (села Барановка и Петропавловка) смог озвучить свои насущные проблемы. Большинство из них касались сферы ЖКХ – благоустройства, дорог и водоснабжения.

Павел Джуваляков акцентировал внимание сельчан на работу в регионе прямой линии правительства Астраханской области. Для этого достаточно позвонить по федеральному или городскому номеру: 99-97-97 или 8-800-222-73-77.

«У каждого жителя есть возможность обратиться напрямую в органы исполнительной власти и местного самоуправления с вопросом и предложением по улучшению жизни своего населенного пункта, области, - подчеркнул министр. - Кроме этого, позвонив на прямую линию правительства Астраханской области, любой житель региона вправе получить личную консультацию руководителей на уровне министров и их заместителей».

Численность населения муниципального образования «Барановский сельсовет» составляет сегодня 1050 человек. Первичную медицинскую помощь они получают во врачебной амбулатории села Барановка и фельдшерско-акушерском пункте села Петропавловка. Подразделения укомплектованы медицинскими кадрами, имеют необходимое оборудование, в том числе систему дистанционной передачи ЭКГ «Тредекс». В барановской амбулатории есть аптечный пункт для розничной продажи медикаментов населению.

По окончании схода Павел Джуваляков побывал в амбулатории села Барановка и пообщался с коллективом. Медики рассказали, что совсем недавно амбулатория была подключена к высокоскоростному интернету и теперь они работают в единой медицинской информационной системе – напрямую ведут запись к районным и областным специалистам, осваивают электронную медицинскую карту. Единственная проблема - изношенность санитарного автомобиля. Как отметил Павел Джуваляков, сегодня перед министерством стоит задача в первую очередь обновить автопарк скорой медицинской помощи, после этого будет заменятся санитарный транспорт.

Также министр провел личный прием граждан. Все обращения и пожелания сельчан взяты под личный контроль для оперативного решения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: