2018-05-18T12:33:49+03:00

АГТУ открывает филиал в Узбекистане для подготовки специалистов рыбохозяйственной отрасли

В апреле этого года Астраханский государственный университет принял решение открыть на базе Ташкентского государственного аграрного университета свой филиал.В апреле этого года Астраханский государственный университет принял решение открыть на базе Ташкентского государственного аграрного университета свой филиал.
Изменить размер текста:

В апреле этого года Астраханский государственный университет принял решение открыть на базе Ташкентского государственного аграрного университета свой филиал. Теперь в Узбекистане будут готовить специалистов рыбохозяйственной отрасли

Подписанное соглашение между учебными заведениями подразумевает проведение курсов повышения квалификации для специалистов и преподавателей, а также подготовку специалистов по микробиологии, ветеринарно-санитарной экспертизе, водным биоресурсам и аквакультуре для аграрного сектора Узбекистана, а также организацию стажировок для студентов на предприятиях рыбной индустрии Астраханской области.

Как пишут наши коллеги из городского портала AstrakhanPost, в июле прошлого года оценили образовательные возможности астраханского вуза и вышли с предложением открытия филиала. На сегодняшний день Узбекистан нуждается в квалифицированных специалистах в сферах гидробиологии, гидрохимии, рыборазведения, рыбной ловли и переработки, защиты и охраны водных биологических ресурсов.