2018-05-17T10:41:26+03:00

В Астрахани адвокат осуждена за мошенничество

Изменить размер текста:

Трусовский районный суд г. Астрахани вынес приговор по уголовному делу в отношении адвоката. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере).

Судом установлено, что с июля 2015 г. по июль 2017 г. женщина получила от жителя Астраханской области, желавшего трудоустроить свою дочь в правоохранительные органы, 2 млн. рублей для якобы дальнейшей передачи за принятие положительного решения этого вопроса. При этом она не имела намерений и реальной возможности выполнить обещанное, а полученными денежными средствами распорядилась по своему усмотрению.

В момент получения от потерпевшего очередной части суммы в размере 250 тыс. рублей адвокат была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил подсудимой наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.