2018-05-14T16:24:01+03:00

За равнодушие к собственному ребенку – 10 суток за решеткой

Изменить размер текста:

Судебные приставы Харабалинского районного отдела УФССП России по Астраханской области разыскали должника по алиментам и привлекли его к административной ответственности.

Около года назад мужчина перестал выплачивать алименты несовершеннолетней дочери. В рамках исполнительного производства судебный пристав ограничил неплательщика в праве выезда за пределы страны, а также предупредил об административной ответственности. Но гражданин и не думал приступать к своим обязательствам, более того, он начал скрываться от приставов, не отвечал на звонки, по адресу места жительства не появлялся.

Спустя шесть месяцев исполнительного розыска судебный пристав по ОУПДС обнаружил должника, прячущегося в подсобном помещении в доме своего знакомого.

Оттуда мужчина был доставлен прямо в структурное подразделение службы, где в отношении него составлен протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату средств на содержание ребенка.

Рассмотрев материал, мировой судья назначил должнику наказание в виде 10 суток административного ареста. Если сельчанин и теперь не изменит своего отношения к исполнению отцовского долга, ему грозит уголовная ответственность.