2018-05-14T16:09:48+03:00

Астраханка обвиняется в краже денежных средств на поминках

Изменить размер текста:

Следственной частью Следственного управления УМВД России по городу Астрахани завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы 1997 года рождения, обвиняемой в краже с причинением значительного ущерба.

В ходе следствия установлено, что она тайно похитила денежные средства из дома своей 42-летней подруги, у которой временно проживала. Они познакомились в кафе, где ранее вместе работали. 28 декабря прошлого года женщина проводила поминки отца. Когда она покупала в магазине продукты и расплачивалась пластиковой картой, обвиняемая подсмотрела пин-код, а позже уже дома взяла её из сумки потерпевшей и скрылась.

Злоумышленница сняла 15 тысяч рублей в банкоматах, расположенных в разных концах города, заправила машину таксиста и направилась в кафе. Что было дальше, девушка не помнит, так как находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения. Проснулась она следующим утром в посёлке Янго-Аул.

«Как выяснилось, банковская карта принадлежала матери заявительницы, которая является инвалидом. Получив СМС-уведомление о финансовых операциях и обнаружив пропажу карты, астраханка сразу поняла, кто это сделал, и позвонила фигурантке. Последняя обещала вернуть похищенное, но потом отключила телефон и перестала выходить на связь. Тогда её подруга обратилась в полицию. Оперативникам не составило труда найти и задержать обвиняемую», - рассказал следователь Хазис Каримов.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершённое преступление законом предусмотрено до 5 лет лишения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: