2018-05-14T09:52:59+03:00

Признаться в любви, сделать предложение и подать заявление на брак смогли астраханцы на Фестивале влюблённых

Организаторы Фестиваля позаботились о том, чтобы никому не было скучно.Организаторы Фестиваля позаботились о том, чтобы никому не было скучно.
Изменить размер текста:

Впервые в Астрахани прошёл Фестиваль влюблённых — масштабный городской яркий праздник, приуроченный к Международному дню семьи. Ведь любовь — это основа семьи, а семья – начало новой жизни, продолжение прекрасного рода и почитание святости традиций.

12 мая на Набережной реки Волга собрались астраханцы и гости города, в чьих сердцах живёт любовь и кто в Год отказа от одиночества решил встретить свою судьбу, познакомившись с помощью ЗАГСа.

Участников Фестиваля, всех его гостей приветствовали заместитель председателя правительства Астраханской области — министр культуры и туризма Астраханской области Галина Зотеева и депутат Думы Астраханской области Ильмира Уталиева. Галина Александровна поблагодарила службу ЗАГС за такую замечательную задумку — предоставленную возможность подать заявление о заключении брака прямо на Фестивале и выразила надежду, что уже осенью из ЗАГСов выйдут ещё больше новых астраханских жён и мужей. Кстати, 11 пар влюблённых решились на этот ответственный, продуманный шаг и пришли на мероприятие с паспортами. С этого момента они официально обрели статус женихов и невест и начнут готовиться к свадьбе. Кстати, в этом им помогут подарочные и скидочные сертификаты на ряд свадебных услуг, которые будущим молодожёнам вручила руководитель службы ЗАГС Астраханской области Марина Каширова. Она с воодушевлением отметила, что позитивный опыт первого астраханского Фестиваля влюблённых готовы перенять гости — коллеги из органов ЗАГС Нижегородской области.

На празднике, конечно же, царила любовь во всех её проявлениях. Например, шесть пар прилюдно признались в любви, а одна из пылко-влюблённых дам, кроме слов признания, подарила своему избраннику рубашку, расшитую своими руками.

Только один смельчак — юноша по имени Рауф - сделал предложение руки и сердца своей возлюбленной Ольге, что стало настоящим сюрпризом для неё и радостью для зрителей.

На фестивале чествовали астраханцев супругов Федосиновых, влюблённость которых проверена 50-ю годами совместной жизни. «Золотые юбиляры» поделились секретом сохранения взаимного чувства, семейного долголетия и пожелали прожить долго и счастливо, в частности, молодожёнам, которые заключили брак 12 мая. Из 25 пар, поженившихся в Астраханской области в этот день, две пары новобрачных вышли на сцену, получили поздравления и подарки, а затем по традиции выпустили в небо белых голубей. Молодожёны Ирина и Даниил Зубковы не скрывали своего счастья и признались,что не боятся глупого поверья про майские свадьбы, а, наоборот, считают, что май — самый благодатный месяц для бракосочетания и рады, что именно в мае есть возможность кроме годовщины свадьбы отметить ещё и День семьи.

Изюминкой Фестиваля была «Зона знакомств», организованная для тех, кто в поиске своей второй половинки. Отрадно, что не упустили свой шанс и на мероприятии смогли познакомиться 12 пар.

Организаторы Фестиваля позаботились о том, чтобы никому не было скучно. Всех желающих научили лепить из глины и солёного теста, плести венки и косы, расписывать камушки, научили изготовлению кукол- неразлучников, изделий свадебной тематики, поделок из салфеток. Здесь также прошли мастер-классы по визажу и свадебной причёске, желающих обучили свадебному танцу.

В финале Фестиваля его ведущие поздравили всех с Международным Днём семьи, который отмечается 15 мая и пожелали: «Пусть для каждого из вас семья всегда будет на первом месте, ведь настоящее счастье — это любить и быть любимым, чувствовать заботу и поддержку родного человека».

Астраханцы и гости города стали непосредственными участниками красочного праздничного Фестиваля, где звучали музыка и песни, исполнялись танцы, праздника, который подарил осознание ценности семьи, любви и супружества, а также массу незабываемых возможностей, встреч и впечатлений.