2018-05-13T21:46:22+03:00

Константин Маркелов: Лагерь «Георгий Победоносец» - это хорошая площадка для воспитания достойной смены в казачестве

Изменить размер текста:

11 мая в Астрахани прошло открытие военно-спортивного лагеря «Георгий Победоносец», суть которого в прохождении обучения и полосы препятствий для получения черного берета Лагеря. Это является адаптированной и облегченной версией экзамена на краповый берет Вооруженных сил РФ, испытания выстраивались при консультационной поддержке астраханских офицеров-краповиков.

Полевые сборы проходят в шестой раз и в этом году собрали наибольшее количество человек из разных регионов страны. Более 150 парней от 14 до 30 лет приехали испытать себя «на прочность» из Астраханской, Волгоградской, Ростовской, Владимирской и других областей. Участники живут в полностью автономной среде на природе, за все три дня практически не имеют свободного времени и проходят интенсивную теоретическую и практическую подготовку. В течение трех дней на территории ГБУ АО «Военно-спортивная школа» (район поселка Кирпичный завод) юноши будут участвовать в обучающих семинарах по огневой, строевой, медицинской, конной подготовке, рукопашному бою. Главное событие всех трех дней – экзамен на клубный черный берет военно-патриотического клуба «Покров». В испытания входят марш-бросок, полоса препятствий, спарринги.

Основными организаторами Лагеря, приуроченного ко Дню Победы, являются представители молодежной казачьей организации «Астраханцы» при АОКО ВКО «Всевеликое войско Донское», военно-патриотический клуб «Покров», астраханское региональное отделение «Юнармии», Агентство по делам молодежи Астраханской области.

На торжественное открытие прибыли высокопоставленные гости: губернатор Астраханской области Александр Жилкин, атаман Астраханского окружного казачьего общества ВКО «Всевеликое войско Донское» Константин Маркелов, митрополит Астраханский и Камызякский Никон, руководитель регионального агентства по делам молодежи Рустам Гайнуллин, военный комиссар Астраханской области Юрий Лымарь, представители Каспийской флотилии и армии.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин вручил черные береты Лагеря восьми опытным инструкторам, которые сначала испытывают на себе полосу препятствий, а после - контролируют других участников.

«В недавних мероприятиях в честь 73-й годовщины Победы молодёжь принимала активное участие, многие ваши сверстники прошли 9 мая в колоннах «Бессмертного полка». Не сомневаюсь в том, что со временем вы станете настоящими мужчинами и достойно исполните свой долг перед Родиной в рядах Вооружённых Сил», - сказал губернатор Александр Жилкин. Также он поблагодарил атамана Константина Маркелова за то, что Астраханское окружное казачье общество уже не первый год оказывает поддержку в организации молодежного военно-спортивного лагеря.

«Вы - носители славного имени Георгия Победоносца, который был великим воином, не пожалел жизни своей на благо Отечества», - напутствовал будущих новобранцев митрополит Никон.

Поприветствовал участников и атаман Константин Маркелов: «Я надеюсь, что вы в дальнейшем сможете стать достойной сменой в рядах вооруженных сил и казачества. Хорошо, что к нам едет активная молодежь из других регионов, значит, есть потребность в обмене опытом».

«Казачество давно занимается подготовкой к армии детей со школьного возраста, поэтому мы поддерживаем работу Лагеря. Недавно была создана Всероссийская ассоциация «Союз казачьей молодежи», в которой сопредседателем является астраханский казак Егор Угаров. В рамках Лагеря запланировано проведение молодёжного казачьего круга Юга России. Это актуально, потому что сейчас казачество готовится к Всероссийскому объединению и, конечно, в этом будет задействована молодежь. Потому что без молодежи нет будущего ни у казачества, ни у Вооруженных сил, ни у страны в целом», - рассказал атаман Константин Маркелов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: