2018-05-10T20:45:29+03:00

Не исполнил в срок, заплатил втрое больше

Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Неуплата административного штрафа в срок обернулась для юридического лица новым наказанием – штрафом, равным двукратной сумме имеющегося долга. В результате выплатить пришлось сумму, превышающую начальный штраф в три раза.

Сотрудники предприятия, осуществляющего перевозки опасных грузов внутренним водным транспортом, нарушили установленные условия пользования водным объектом. За нарушения руководство организации привлекли к административной ответственности по ст. 7.6 КоАП РФ («Самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий»). Суд назначил предприятию штраф в размере 50 тысяч рублей.

Исполнительный документ поступил в Красноярский районный отдел судебных приставов УФССП России по Астраханской области. После возбуждения исполнительного производства представители юридического лица продолжили игнорировать требования по оплате штрафа и добровольным сроком для погашения задолженности не воспользовались. В соответствии с законодательством судебный пристав-исполнитель составил в отношении должника протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ («Неуплата административного штрафа в срок») и направил его в суд.

Действия представителя закона «пробудили» сознательность неплательщика, который оплатил штраф в 50 тысяч рублей. Но данный факт не освободил должника от нового наказания – штрафа, равного двукратной сумме имеющегося долга. Решив не допускать прежней ошибки, предприятие выплатило 100 тысяч рублей сразу после вступления решения суда в законную силу. Таким образом, взыскано 150 тысяч рублей, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.