2018-05-09T22:29:43+03:00

В Астрахани убирают незаконную рекламу

Изменить размер текста:

По поручению главы администрации Астрахани Олега Полумордвинова на территории города регулярно проводятся рейды по выявлению и демонтажу самовольно размещённых рекламных конструкций и объявлений: штендеров, перетяг, листовок, плакатов, щитов, афиш.

Так, с начала 2018 года сотрудниками администрации Ленинского района произведен демонтаж 10 рекламных конструкций и 120 объявлений. А в Советском районе убрали более 60 рекламных конструкций. В свою очередь на территории Кировского района ликвидировали 125 объявлений, размещенных на опорах освещения, деревьях, леерном ограждении, заборах. В мае администрацией района планируется убрать незаконную рекламу на улицах Набережных Приволжского затона и 1 Мая, С. Перовской, Бакинской и Боевой. Также в Трусовском районе с начала этого года демонтировали 29 незаконных рекламных конструкций на леерных ограждениях по ул. Дзержинского и ул. Л. Толстого, рекламные щиты по ул. Толбухина и ул. Пушкина и рекламную конструкцию на съезде с Нового моста на ул. Пушкина. Убрали с леерных ограждений 2 перетяга по пл. Заводской, 7 полотен по пр. Бумажников и 2 перетяжки по ул. Дзержинского. Помимо этого, сняли 19 настенных панно с пл. Заводской, ул. Коломенской, ул. Н. Ветошникова и пер. Бутлерова. Работы по ликвидации самовольно размещенной рекламы продолжаются.

Администрация города предупреждает рекламодателей, что размещение афиш, объявлений, листовок и иных информационных материалов без предусмотренного законодательством разрешения на установку и эксплуатацию, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: