2018-05-04T14:03:35+03:00

Неоплаченный уголовный штраф «превратился» в более суровое наказание

Изменить размер текста:

350 часов обязательных работ получила жительница области, своевременно не уплатившая уголовный штраф за фиктивную постановку на учет иностранных граждан.

В Харабалинский районный отдел судебных приставов УФССП России по Астраханской области поступил исполнительный документ о взыскании с 35-летней гражданки уголовного штрафа в размере 100 тысяч рублей в пользу федерального бюджета. Суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации,» и приговорил ее к уплате уголовного штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель уведомил осужденную о возбуждении исполнительного производства и предупредил о возможной замене наказания на более строгое за неуплату. Тем не менее, в установленный законом срок уголовный штраф должница не выплатила.

Тогда представитель закона направил в суд представление о замене наказания другим видом. Мировой суд приговорил гражданку к обязательным работам. Теперь женщина будет трудиться на благо поселка 350 часов.