2018-05-04T13:44:15+03:00

Астраханский ТЮЗ получил деньги на чудеса

В 2017 году ваши спектакли посмотрели 70 тысяч зрителей
В 2017 году ваши спектакли посмотрели 70 тысяч зрителейВ 2017 году ваши спектакли посмотрели 70 тысяч зрителейФото: Пресс-служба губернатора Астраханской области
Изменить размер текста:

Министерство культуры России выделит Астраханскому театру юного зрителя дополнительное финансирование по федеральной программе «Театры – детям». Это позволит полностью обновить световое и звуковое оборудование. Что уже сделано, увидел губернатор Александр Жилкин, побывав в театре.

Активность регионального минкульта помогла к прошлогоднему федеральному гранту в три миллиона рублей добавить новый. Министр культуры и туризма Галина Зотеева говорит, что грант будет в несколько раз больше того, что уже получен, и его потратят на обновление оборудования.

Художественный руководитель театра, заслуженный артист России Сергей Тараскин рассказал губернатору, на что будут направлены деньги. «Чтобы погружать современного ребенка в абсолютную сказку, нужны новейшие видеопроекторы, - объяснил Сергей Тараскин. – Дети сегодня живут в мире гаджетов и спецэффектов, их все труднее удивлять». После обновления у ТЮЗа появится возможность использовать новейшие технологии создания видеоконтента – трехмерных изображений, которые будут дополнять реальные декорации и игру актеров.

В 2017 году ваши спектакли посмотрели 70 тысяч зрителей Фото: Пресс-служба губернатора Астраханской области

В 2017 году ваши спектакли посмотрели 70 тысяч зрителейФото: Пресс-служба губернатора Астраханской области

Удивлять в театре собираются не только малышей, но и молодежь. Для этого уже оснастили один из репетиционных залов, превратив его в сценическую площадку «Неформат». Ее используют для авторских актерских работ. Александру Жилкину показали там фрагмент осовремененного элементами квеста спектакля «Ромео и Джульетта».

После просмотра весь творческий коллектив театра собрался на основной сцене для встречи с губернатором. Общение продолжалось два часа – с чаепитием и разговорами на самые различные темы – от театральных проблем до обсуждения ситуации с рыбалкой.

Александр Жилкин подчеркнул, что его заботит, как привлечь в ТЮЗ больше зрителей. «В 2017 году ваши спектакли посмотрели 70 тысяч зрителей- больше чем год назад. Это хороший показатель, но надо активнее создавать общественное мнение – чтобы люди стремились попасть на новые постановки ТЮЗа», – сказал губернатор. Он настаивает на более активной популяризации театра, в частности с привлечением телевидения, социальных сетей.

Укреплению имиджа Астраханского ТЮЗа должны помочь и поездки в другие регионы. Актеры очень довольны участием в федеральной программе «Большие гастроли», рассказали о своих впечатлениях от выступления в Красноярске. В рамках этой программы в мае ТЮЗ отправится на обменные туры в Томск, а осенью примет у себя Тбилисский государственный академический русский драматический театр имени Грибоедова. Также в мае в рамках программы «Театральная провинция» Астраханский ТЮЗ выступит в Москве в Центральном доме актера им. Яблочкиной со спектаклем «Мертвые души». Александр Жилкин пожелал коллективу успешного гастрольного тура.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: