2018-04-19T10:40:04+03:00

Павел Джуваляков поехал в Рассвет

Следующие встречи с гражданами руководства министерства здравоохранения Астраханской области пройдут в поселке Буруны, селе Линейное и селе Барановка
Поделиться:
Комментарии: comments1
Следующие встречи с гражданами руководства министерства здравоохранения Астраханской области пройдут в поселке Буруны, селе Линейное и селе БарановкаСледующие встречи с гражданами руководства министерства здравоохранения Астраханской области пройдут в поселке Буруны, селе Линейное и селе Барановка
Изменить размер текста:

В селе Рассвет Наримановского района прошло заседание районного Cовета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, которое на этот раз было совмещено со сходом граждан. На встрече с сельчанами присутствовал министр здравоохранения Астраханской области Павел Джуваляков.

Заседание началось с обсуждения итогов социально-экономического развития Наримановского района за прошедший год. Заместитель главы муниципального образования Светлана Игохина обозначила хороший уровень развития системы оказания медицинской помощи в районе, отметив два значимых события. Это открытие новой амбулатории в селе Солянка и приобретение лапароскопической стойки для хирургического отделения районной больницы. Сейчас наримановцы могут получать эффективную медицинскую помощь, основанную на хорошей диагностической базе.

«Такой формат встреч мы считаем самым плодотворным, - подчеркнул Павел Джуваляков. – Путем совместных усилий, в режиме открытого диалога, нам удается решать многие важные для сельчан вопросы максимально оперативно».

Медицинское обслуживание населения этого села и близлежащих населенных пунктов (п. МЖС «Наримановская», п. Тинаки-2, о. Долгий) осуществляется ФАПом села Рассвет. Новое здание было введено в эксплуатацию в 2014 году. Здесь работают фельдшер и патронажная медицинская сестра. Для обеспечения полноты лечебно-диагностического процесса еженедельно по средам на ФАПе ведут амбулаторный прием врач – терапевт и врач – педиатр. Специализированная амбулаторно-поликлиническая помощь, выписка льготных рецептов проводится в поликлинике города Нариманова и села Солянка.

В ближайшее время в поликлинике села Солянка будет установлен современный цифровой флюорограф. До конца текущего года планируется дооснащение медицинских учреждений района санитарным автотранспортом. Продолжится и активная работа по привлечению специалистов в сельские больницы и ФАПы по программам «Земский врач» и «Земский фельдшер».

По окончании заседания, Павел Джуваляков провел прием граждан. Все обращения и пожелания сельчан взяты под личный контроль для оперативного решения.

Следующие встречи с гражданами руководства министерства здравоохранения Астраханской области пройдут в поселке Буруны, селе Линейное и селе Барановка.