2018-04-14T14:58:32+03:00

Судебные приставы из Астрахани помирили соседей

Изменить размер текста:

Многолетний конфликт соседей из села Фунтово вышел на новый уровень, когда к разрешению вопроса подключились судебные приставы. Обо всём по порядку.

Камнем преткновения между соседями стала беседка. Навес, установленный на земельном участке сельчанки, захватывал часть территории близлежащего двора. Во время дождя вся вода с крыши стекала во двор к соседу. Разумеется, подобная ситуация соседа не устроила. Изначально мужчина попытался разрешить вопрос цивилизованными методами, пригласив соседку за стол переговоров, однако, неукротимая женщина беседовать с соседом наотрез отказалась. Перенос постройки также не входил в планы женщины.

Тогда мужчина был вынужден обратиться в суд, Последний рассмотрел иск и вынес решение об обязательном переносе конструкции и возмещении соседу 70 тысяч рублей за причинённый ущерб.

Однако астраханке не понравилось решение суда, и она решила его проигнорировать, тем самым заработав штраф в размере 5 тысяч рублей. Более того, на недвижимость сельчанки был наложен запрет регистрационных действий. Только после применения мер, женщина всё же перенесла беседку подальше от соседского участка, а также оплатила административный штраф.