2018-04-13T14:12:33+03:00

В Астрахани состоится премьера оперы "Царская невеста"

Опера Николая Андреевича Римского-Корсакого "Царская невеста" - шедевр русской и мировой оперной классики. Музыка изумительной, космической красоты покорит вас с первых звуков.
В Астрахани состоится премьера оперы "Царская невеста"В Астрахани состоится премьера оперы "Царская невеста"
Изменить размер текста:

Опера Николая Андреевича Римского-Корсакого "Царская невеста" - шедевр русской и мировой оперной классики.

Музыка изумительной, космической красоты покорит вас с первых звуков.

Эту оперу нельзя назвать исторической, но в её основе лежит реальное событие: Иван Грозный на смотре невест выбрал себе третью жену, 19-летнюю красавицу Марфу Собакину. Через 15 дней после венчания молодая царица скончалась; Грозный был убеждён, что её отравили.

«Царская невеста» – одна из самых драматических русских опер. В центре событий - опричник Григорий Грязной, страстно полюбивший Марфу Собакину. Но Марфа просватана за Ивана Лыкова, они любят друг друга. А Грязного любит красавица Любаша. В довершение всего Марфа становится царской невестой…

Спектакль Астраханского театра - о любви, возникшей в одну из самых жестоких эпох русской жизни. Любовь, ревность, месть, способные сжечь всё вокруг себя - и любовь, как противовес жестокости и насилию. Спектакль о том, что любовь тирана убийственна. И о русской душе, в которой всегда остаётся место для чистоты, жертвенности и милосердия.

Постановщики спектакля - дирижёр Валерий Воронин, режиссёр Константин Балакин, художник Елена Вершинина, художник по свету Ирина Вторникова - прекрасно известны не только астраханской публике. Все они являются многократными номинантами самой престижной российской театральной награды - Национальной театральной премии "Золотая Маска", а также лауреатами Всероссийской профессиональной премии «Грани Театра масс» за спектакли на открытом воздухе из цикла "Русские оперы в Астраханском кремле".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: