2018-04-12T08:35:07+03:00

В Астрахани осуждены создатели подпольного завода

Всего изготовлено более 10 тысяч бутылок поддельного алкоголяВсего изготовлено более 10 тысяч бутылок поддельного алкоголяФото: Наталья ПОПОВА
Изменить размер текста:

В Астраханской области группа местных жителей незаконным образом организовала производство и реализацию алкогольной продукции. Лиц, замешанных в создании подпольного завода по производству контрафактного алкоголя, признали виновными, сообщает пресс-служба следственного комитета по Астраханской области.

В рамках проведения следственных и судебных мероприятий было установлено, что в ноябре 2016 года организованная группа создала подпольный завод по производству алкогольной продукции в селе Разночиновка Наримановского района. Обвиняемым удалось изготовить более 10 тысяч бутылок алкоголя с поддельным товарным знаком на общую сумму чуть менее 2 миллионов рублей.

В настоящий момент суд уже вынес приговор фигурантам дела, таким образом, организатор преступной группы получил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и со штрафом в размере 400 тысяч рублей. Остальные участники простятся со свободой на срок от 2 до 2,5 с отбыванием колонии общего режима. Кроме того, участникам придётся выплатить штраф в размере от 150 до 250 тысяч рублей.