2018-04-11T12:11:08+03:00

В астраханских многоэтажках выявлены массовые нарушения

В астраханских многоэтажках выявлены массовые нарушенияВ астраханских многоэтажках выявлены массовые нарушения
Изменить размер текста:

В администрацию Губернатора Астраханской области поступает большое количество обращений с жалобами на недобросовестную работу управляющих компаний.

Жильцы многоквартирного дома по улице Тренёва, 7 попросили устранить течь в подвальных помещениях: «В наших квартирах из-за повышенной влажности образуется плесень и присутствует неприятный запах. Мы уже обращались в управляющую компанию, аварийно-диспетчерскую службу, районную администрацию. Но результата нет!»

Эта жалоба была рассмотрена управлением с выездом на место. К участию были привлечены должностные лица службы жилищного надзора Астраханской области, администрации Трусовского района города Астрахани и представители управляющей компании ООО «ЖЭК «Домоуправление».

Комплексное обследование показало, что фасад дома покрыт серо-зелёной плесенью, в подъездах наблюдается увлажнение пола. При осмотре квартир обнаружен плесневой налёт от пола до потолка.

Напомним, что в рамках рассмотрения аналогичных жалоб контролирующими органами по факту выявленных нарушений выносились предписания ООО «ЖЭК «Домоуправление», обслуживающему и другие многоквартирные дома по улицам Хибинская, 6/1 и 45/4, Прибережная, 53а.

Как поясняют в региональной службе жилищного надзора, в настоящее время проводятся мероприятия по привлечению директора управляющей компании к административной ответственности по части 24 статьи 19.5 КоАП РФ.

Отметим, что в рамках действующего законодательства орган государственного жилищного надзора на основании решения лицензионной комиссии обращается в суд с заявлением об аннулировании лицензии управляющей компании, нарушающей требования к содержанию общего имущества в многоквартирном доме.

Как решится судьба управляющей компании ООО «ЖЭК «Домоуправление» – покажет время и рассудит Фемида. Вместе с тем обращения жителей Трусовского района остаются на контроле управления по работе с обращениями граждан администрации Губернатора Астраханской области.