2018-04-10T15:13:11+03:00

Астраханские дороги изменятся до неузнаваемости

Изменить размер текста:

Более 60 км дорог отремонтируют в Астрахани в этом году. Стоимость работ составила почти миллиард рублей.

На настоящий момент график уже утвержден, дорожная техника выходит на объекты. К слову, возможность внести коррективы и правки всё ещё открыта.

Одним из главных моментов нового проекта стали парковочные пространства. В этом году в центральной части Астрахани – на Набережной 1-го Мая и Красной Набережной – появится более 400 дополнительных мест для авто.

Однако проблемные участки ещё остались: на улице Яблочкова, которая должна стать шестиполосной, предусмотрено лишь 80 новых мест.

Особое внимание было уделено качеству парковки Архитекторы предложили делать стояночные места не перпендикулярно движению, а «ёлочкой» - под углом. Губернатор поддержал эту идею: «Так машины будут создавать меньше препятствий во время выезда. А тем водителям, которые не видят ни знаков, ни разметки, «помогут» эвакуаторы».

Архитекторы предложили также более активно внедрять в Астрахани выделенные полосы для общественного транспорта.

Губернатор отметил, что в настоящий момент данное решение является работой на перспективу: «Проект БКД рассчитан до 2025 года, так что предлагаю продумать, как нам вернуть на улицы автобусы и электробусы, чтобы они курсировали по четкому графику, без задержек и стали реальной альтернативой маршрутным такси и личным авто».

Также на совещании прозвучала идея оптимизировать движение по трехполосному Болдинскому мосту в районе мясокомбината. В зависимости от времени суток поток здесь разный: утром – в сторону города, вечером – в мкрн. Бабаевского. Поэтому прозвучала идея сделать среднюю полосу моста реверсивной.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: