2018-04-10T14:46:40+03:00

Солянка представляет опасность для астраханцев

Рынок не прошел проверку пожарной безопасностиРынок не прошел проверку пожарной безопасности
Изменить размер текста:

После трагедии в Кемерово по всей стране массово начались проверки и учения. Специалисты с особой тщательностью проверяют соблюдение правил пожарной безопасности.

Отметим, что в Астраханской области в очереди на инспекцию находятся более трехсот объектов. В список внесены не только торговые центры, но и общеобразовательные и медицинские учреждения, гостиницы, детские центры, банкетные залы, рынки.

Едва ли пережил проверку рынок «Солянка». Во время инспекции, было выявлено, что ряд торговых павильонов не оборудованы системой автоматической пожарной сигнализации, кроме того, с торговых павильонов сигнал о пожаре не проходит на пост охраны. Отсутствие эвакуационного освещения на путях эвакуации, системы дымоудаления и естественной вентиляции говорят о безответственном подходе к обеспечению пожарной безопасности. К чему может привести подобная халатность, понимают все без исключения.

В целях устранения нарушений прокуратура направила в суд исковое заявление с ходатайством о приостановлении деятельности рынка до полного устранения нарушений.

Отметим, что ранее ведомство потребовало приостановить работу ТЦ «Гранд Ривер», также из-за многочисленных нарушений пожарной безопасности.