2018-04-09T10:46:52+03:00

В Астраханской области орудовал мошенник из Волгограда

В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру. Мужчине грозит тюремное заключение сроком до 6 лет.В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру. Мужчине грозит тюремное заключение сроком до 6 лет.Фото: Наталья ПОПОВА
Изменить размер текста:

В Астраханской области волгоградец похитил денежные средства предпринимателя, за что предстанет перед судом.

В ноябре 2016 года 30-летний житель Волгограда трудоустроился на должность помощника менеджера по продажам в компанию, которая реализует капельное оборудование и препараты для защиты растений.

Одним из клиентов этой компании был предприниматель из Черноярского района. Мужчина закупал товар, а деньги возвращал позже и частями. Отношения продавца и клиента настолько стали доверительными, что передача денежных средств осуществлялась без расписки.

В августе прошлого года волгоградец решил уволиться из фирмы. Мужчина не сообщил о своем решении предпринимателю. Фермер передал злоумышленнику 483 тысячи рублей. Эти деньги до кассы компании не дошли.

«Спустя несколько недель астраханскому бизнесмену позвонили из главного офиса и сообщили о наличии большой задолженности. Потерпевший сразу же позвонил своему партнеру, которому отдал деньги. Волгоградец не выходил на связь. Однако спустя несколько суток он был задержан полицейскими», - рассказал «Комсомольской правде в Астрахани» следователь следственного отделения ОМВД России по Черноярскому району Астраханской области Кирилл Негодов.

В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру. Мужчине грозит тюремное заключение сроком до 6 лет.