2018-04-08T14:25:24+03:00

Жители Ахтубинска напуганы известиями о жидком хлоре в их кранах

Данное фото жители Ахтубинска распространяли своим соотечественникамДанное фото жители Ахтубинска распространяли своим соотечественникам
Изменить размер текста:

Как сообщают наши коллеги из "МК в Астрахани", жители ахтубинска не на шутку испугались после странного объявления: в нем говорится о том, что в ближайшее время вода в их кранах сменится на жидкий хлор.

Речь идет о проведении "дезинфекции воды", которая пройдет 9-10 апреля. А затем, "доброжелатели" рекомендуют сливать воду в течение 24 часов, для того, чтобы ее можно было употреблять. Ахтубинцы, которым запретили открывать краны и даже сливать воду в унитазе, стараются как можно быстрее распространить эту новость своим знакомым и близким.

И Ахтубинск не первый город, в котором подняли тревогу после таких "мер": коммунальщики Астаны, Караганды, Уральска уже опровергли эту новость.

На сайтах администрации города Ахтубинск и «Водоканала» нет абсолютно никакой информации касаемо дезинфекции. В этой ситуации уже разобрался корреспонеднт «МК в Астрахани». Во время беседы с представителем ахтубинского водоканала, стало известно, что данная информация - ложная. "Залить во все трубы жидкий хлор технически невозможно и нецелесообразно. Тем более, что обо всех изменениях в подаче воды жители уведомляются заблаговременно и официально", сообщили в ведомстве. Таким образом, призываем жителей Астраханской области к спокойствию.

Это уже не первый случай, когда людей "кормят" такими "сказками": недавно поступала информация о террористах, делающих опасные прививки, также появился слух о стекле в детском питании. Спешим вас успокоить - и эта инормация является ложной.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: