2018-04-08T11:51:43+03:00

Астраханский мусор стал главным препятствием на пути гонщиков

Данное соревнование проводится исключительно в Астраханской областиДанное соревнование проводится исключительно в Астраханской области
Изменить размер текста:

В нашем регионе пройдёт поистине легендарный ралли-рейд «Золото Кагана-2018».

В настоящий момент завершаются последние приготовления перед грандиозным спортивным событием.

Организаторы запланировали проведение официальной тренировки участников на 11 апреля на территории Наримановского района, однако шквалистый ветер перепутал все карты.

Ветер занёс на территорию для гонок мусор с соседнего утилизирующего полигона, испортив весь вид объекта. Поэтому было принято решение о переносе места соревнований. Гонки пройдут у Полынного посёлка.

Наримановские власти предлагали вызвать людей и спецтехнику для расчистки трассы, но организаторы решили не рисковать и выбрали для тренировок другое место.

По словам специалистов новая трасса ни в чём не уступает прежней. Площадка представляет собой два кольца по 60 и 20 километров. Первую половину дистанции каждого кольца составит песчаное покрытие. Вторая половина участка будет твёрдой, что идеально для тестирования и подвесок, и моторов.

На полпути к финишу гонщиков поджидают «песочницы».

Отметим, что согласно мнению организаторов, на новом месте зрительная зона намного комфортнее. Она размещается на возвышенности, а с неё видимость всего, что происходит на трассе, будет идеальной.