2018-04-03T23:31:48+03:00

«Путина-2018» - Астрахань борется с биотерроризмом

Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Первый этап операции под кодовым названием « Путина-2018» стартовал в первый день апреля. Мероприятия в рамках данного проекта продолжатся вплоть до 31 мая. Главной задачей программы является борьба с преступными посягательствами на водные биоресурсы. Отметим, что данные меры проводятся ежегодно в весенний и осенний периоды. В мероприятиях участвуют не только оперативные и строевые подразделения полиции и Росгвардии, но и другие правоохранительные органы.

Перед участниками операции поставлена задача выявить и пресечь деятельность лиц, занимающихся незаконной добычей и сбытом рыбы осетровых и частиковых видов; реализации продукции, не отвечающей требованиям безопасности; коррупционных проявлений.

На вооружении у участников операции есть новейшие беспилотники с видеокамерами. Полицейские совместно с пограничниками также патрулируют раскатную часть Каспийского моря и вместе с сотрудниками территориального управления Росрыболовства проводят траления. Без внимания не останутся и места реализации рыбно-икорной продукции.