Boom metrics
Общество15 декабря 2021 6:40

В Астрахани самые протяжённые дороги активно ремонтируют по нацпроекту

В 2021 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Астрахани были ремонтированы самые протяжённые и отдалённые объекты
Одним из самых масштабных и социально-значимых проектов в 2021 году стал ремонт Милицейского моста в Советском районе

Одним из самых масштабных и социально-значимых проектов в 2021 году стал ремонт Милицейского моста в Советском районе

В 2021 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Астрахани были ремонтированы самые протяжённые и отдалённые объекты. Подробности сообщили в пресс-службе администрации города.

Так, по программе специалисты обустроили в этом сезоне магистраль по улице 5-я Керченская в Правобережье областного центра, протяжённость которой 2,1 километра. Здесь было уложено 19 тысяч квадратных метров асфальтобетона. Помимо этого, на данной территории привели в надлежащий вид пешеходные зоны, на которых сделали покрытие из плитки, установили вдоль проезжих частей и тротуаров бордюры.

Самой короткой магистралью в уходящем году, которую пришлось благоустроить специалистам, стал объект на улице Студенческая в Кировском районе. Её длина составляет 320 метров, она соединяет улицы Николая Островского и Софьи Перовской.

В первую очередь дорожникам было необходимо обустроить пешеходные зоны, о чём просили сами местные жители. Так как астраханцам со своими малышами приходится постоянно добираться по Студенческой до детской поликлиники №3.

Одним из самых масштабных и социально-значимых проектов в 2021 году стал ремонт Милицейского моста в Советском районе, соединяющего Зацаревье с центральной частью города. Капитальное строительство данной конструкции началось ещё в мае 2019 года.

За 2,5 года были отремонтированы промежуточные опоры, полностью заменены пролётные балки, уложено новое мостовое полотно, построены стенки насыпи подходов, установлены шумозащитные экраны, наружное освещение, обустроены водоотводы. До этого объект был комбинированного типа, то есть железобетонным и металлическим. После всех работ он стал полностью железобетонным. Открытие моста Милицейский этой осенью стало ключевым событием в областном центре.

Особенно претерпела изменения улица Анри Барбюса, которая также вошла в программу «Безопасные качественные дороги». К примеру, были исключены два аварийно-опасных пешеходных перехода – перед поворотом на территорию АЗС и напротив дома по улице Анри Барбюса, 25а. Взамен специалисты организовали другие два напротив дома по улице Анри Барбюса, 25 и возле выезда с территории вокзала.

Сразу 2 магистрали в отдалённых частях Астрахани были приведены в порядок в 2021 году. Речь идёт об объекте на улице Капитана Краснова в микрорайоне Х лет Октября в Трусовском районе протяжённостью в 1,2 километра, а также дорогу на улице 4-я Черниговская в посёлке Кири-Кили в Ленинском районе, длина которой чуть меньше 1 километра.

Интересное