Boom metrics
Общество13 декабря 2021 7:30

В микрорайоне Бабаевского в Астрахани активно строят новые учреждения для дошколят

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провёл приём граждан
Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провёл приём граждан совместно с уполномоченным по правам человека региона Андреем Спицыным и депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ Леонидом Огулем. Так, одной из первых обратилась к спикерам многодетная мама Росина Васильева.

Девушка посетовала на то, что в микрорайоне Бабаевского, где и живёт её семья, совсем не хватает детских садов. Она рассказала, что в 2008 году у неё родился сын, через год она попыталась устроить его в садик. Тогда их поставили на очередь, но очередь подошла только уже только в 2015 году, когда мальчик готовился пойти в 1 класс.

Среднюю дочку так и не удалось устроить в государственное учреждение, в результате пришлось отдавать её в частную образовательную организацию. Сейчас, говорит Росина Васильева, у неё родился третий ребёнок, и, судя по предыдущему опыту, попадёт в детсад он года через 3-4. Женщина попросила оказать содействие в возведении детского садика в их микрорайоне, так как здесь живёт много молодых семей, и мест для всех не хватает.

Стоит отметить, что данная проблема действительно присутствует в этой части Астрахани: только на сегодняшний день своей очереди здесь ждут около 600 человек. В свою очередь, в высокой степени строительной готовности на сегодняшний день находится детский сад на 140 мест, также заключён контракт на строительство садика на 330 мест.

Помимо этого, областному центру было передано помещение под детский сад на 330 мест, здание предоставил Газпром. На данный момент идёт подготовка к торгам на изготовление документации на ремонт постройки.

Тогда Игорь Бабушкин поручил представителям горадминистрации взять на особый контроль вопрос Росины Васильевой, а также отметил, что сейчас в регионе активно реализуется застройка детских садов. Поэтому он выразил надежду, что к моменту, когда астраханка будет отдавать младшего ребёнка в ясельную группу, в микрорайоне будет достаточно мест.

К слову, до конца 2023 года в рамках национального проекта «Демография» в городе планируют построить школу и три детских сада.

Интересное