Boom metrics
Общество12 декабря 2021 7:44

Под Астраханью нашли хорошо сохранившийся скелет мамонта

В Астраханскую область отправились палеонтологи, которые в ходе экспедиции обнаружили хорошо сохранившийся скелет мамонта
Мамонт предположительно являлся женской особью и жил 115 тысяч лет назад

Мамонт предположительно являлся женской особью и жил 115 тысяч лет назад

В Астраханскую область отправились палеонтологи, которые в ходе экспедиции обнаружили хорошо сохранившийся скелет мамонта. Отметим, что мамонт предположительно являлся женской особью и жил 115 тысяч лет назад, часть его костей располагалась в анатомическом порядке.

Старший научный сотрудник Астраханского музея-заповедника Дамир Соловьёв поделился подробностями экспедиции с нашими коллегами из ТАСС.

По словам научного сотрудника, о находке костей животного у обрыва берега реки им сообщил житель села Ленино Енотаевского района Астраханской области. После чего на место выехала экспедиция из состава сотрудников музея под руководством палеонтолога Михаила Головачева. При помощи профессиональных навыков учёные выяснили, что скелет принадлежит мамонту. Скорее всего мамонт относился к виду «хазарского слона» – такой вывод удалось сделать научным сотрудникам благодаря сохранившимся зубам животного.

Соловьёв также сообщил, что на данный момент палеонтологи занимаются вычислением возраста и пола мамонта. По неподтвержденным данным можно сказать, что мамонт являлся самкой возрастом около 40 лет, жившей 115 тысяч лет назад до нашего времени.

Кроме этого, перед учёными стоит ещё одна задача – выяснить каким образом мамонт оказался на этом месте. Исследователи отмечают, что эта местность была характерна для животных такого вида. К слову, в этой округе и до этого находили подобных животных.

Интересное