Boom metrics
Общество9 декабря 2021 13:35

Астраханским предпринимателям выпала возможность получить субсидию за нерабочие дни

В Астрахани представители малого и среднего бизнеса, а также социально-ориентированные некоммерческие организации, занятые в наиболее пострадавших в условиях пандемии отраслях, могут получить субсидию за нерабочие дни
Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

В Астрахани представители малого и среднего бизнеса, а также социально-ориентированные некоммерческие организации, занятые в наиболее пострадавших в условиях пандемии отраслях, могут получить субсидию за нерабочие дни. Для этого необходимо написать заявление в налоговый орган. Осуществить обращение возможно несколькими способами: лично, через личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя или юридического лица на сайте: https://www.nalog.gov.ru/rn30/business-support-2020/subsidy/ или по почте. Заявления принимаются до 15 декабря.

Размер субсидии на нерабочие дни определяется как произведение величины минимального размера оплаты труда по состоянию на 1 января 2021 (12 792 рубля), на количество работников получателя субсидии в июне 2021 (на количество работников в июне 2021, увеличенное на единицу, — в отношении индивидуальных предпринимателей).

Для индивидуальных предпринимателей, не имеющих работников, размер субсидии на нерабочие дни определяется как величина минимального размера оплаты труда (12 792 рубля).

Интересное