Происшествия21 октября 2021 7:30

В Астраханском УМВД опровергли информацию о стрельбе в одной из местных школ

20 октября среди местных жителей начала распространяться информация, якобы в школе одного из населённых пунктов Астраханской области была открыта стрельба
Фото: пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Фото: пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Накануне, 20 октября среди местных жителей начала распространяться информация, якобы в школе одного из населённых пунктов Астраханской области была открыта стрельба. В пресс-службе региональной полиции эти сведения опровергли.

В сообщении, запущенном в мессенджерах, говорилось, что неизвестный напал на учебное учреждение в селе Оранжерейное Икрянинского района. А после эвакуации детей и учителей злоумышленник, будто забаррикадировался и начал обстреливать прибывших на место стражей порядка.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, заявлений о тяжких и особо тяжких преступлениях, совершённых на территории указанного населённого пункта, в органы внутренних дел не поступало. Также в региональном УМВД напомнили, что блогерам, администратора Интернет-сообществ и кому-либо ещё, распространившим заведомо недостоверную общественно-значимую информацию под видом достоверных сведений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, может грозить административная ответственность. А также граждан призывают проявлять бдительность и ориентироваться на официальные источники информации.

КриминалИнтересное